注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsc1928 的博客

人生易“脑”夕阳红,信键涂鸦乐其中。胡乱诗文漫作画,任它双眼醉蒙眬。

 
 
 

日志

 
 

桃花潭畔是我家(4)  

2010-03-31 20:33:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

桃花潭畔是我家(4) - wsc1928 - wsc1928 的博客

 诗词三首

声声慢·桃花潭诗话

危危峭壁,冉冉闲云,粼粼古潭谁识?巧引诗人来访,汪伦功绩。“桃花十里风景,店万家,酒醇香溢。”鸿雁到,星夜行,累煞大唐李白。

“十里桃花羞匿。十里外,花开数株堪摘。万姓人家,酒店一爿无客。”饥肠且听诡辩,对佳酿,鸡豚满席。踏歌处,水百丈,情胜千尺。

                                         (作于2007年)

蝶恋花·情系桃潭

潭映桃花红映碧,不解春风,辜负蜂和蝶。波逝花飞漫未惜,重逢方恨骊歌急。

身自飘零愁自觅,浊浪惊涛,碧自流胸臆。万紫千红今一瞥,难寻那朵羞还怯。

                                         (作于2008年)

无题

犹记扶风常问柳,未忘易水又逢春。飘零独作长江客,跌宕难移万氏魂。爱听乡音多不似,思寻童伴杳无痕。桃花潭上几舟老,最老艄公是故人。

                                         (作于2009年)

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017