注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsc1928 的博客

人生易“脑”夕阳红,信键涂鸦乐其中。胡乱诗文漫作画,任它双眼醉蒙眬。

 
 
 

日志

 
 

遥寄天国卲庆春老师  

2010-06-13 17:11:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

遥寄天国卲庆春老师                                    

  忽传芜湖市老年大学诗词、文学两班邵老师病故噩耗,震惊之余,含泪而作。未知在天之灵能稍慰否。                                                         

 晚作莲塘客,迟识卲先生。淮北耿介汉,儒林执著人。授业银鬓苑,解惑愚公门。宁伴老桃李,不问杏花村。学子耕耘慢,为师背犁沉。学子漫涂鸦,为师增额纹。花甲单车速,子夜孤灯昏。偶见一佳句,三叹难待晨。粉板清丽字,讲台稔熟声。同 堂历三载,常逢惜骤分。何以报吾师,何以酬知音。谨赠两七绝,岂知成永别。梦中还聆教。天国应安息。欲睹先生容,遗著凄楚列。 欲闻先生语,忍翻旧作业。页页朱笔批,点点并密密。再看朱笔批,诤言倍亲切。三看朱笔批,遍体皆是血。掩卷恍然悟,久劳染重疾。烛火照他人,烛尽自身灭。悲歌歌至此,泪在胸中滴。滴罢重又歌,无声复哽咽。

2009年4月1日(清明前三日)

 

一年诗词,两载文学,卲君我师,别我何速。

《师说》千古,师言难忘,卲君我师,今在何方。

 

可以断言,如无卲庆春老师,就无我的《老马吟》。在博客中,发表此集后,又想起卲老师,不禁黯然。现将去年所作《遥寄天国卲庆春老师》一诗,也在此发表,以表达我的思念之情。

2010年6月13日

 

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017