注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsc1928 的博客

人生易“脑”夕阳红,信键涂鸦乐其中。胡乱诗文漫作画,任它双眼醉蒙眬。

 
 
 

日志

 
 

赠“月亮奶奶”  

2010-08-05 20:35:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“月亮奶奶”,系本人老伴之姪女,一家人,至亲也。学校毕业后,分配至外地工作,少小只身离家,殊多艰辛。后偕夫婿、子女,终于回到芜湖,在繁昌县工作并定居。她过去虽在外地,但当我坎坷时期,不仅遥怀同情,而且长期给予实际关怀和帮助,直至我“翻身解放”,此又真亲真情也。现同为网民,更利交流。情之所归,兴之所至,作诗二首以赠。

月华敢教胜年华,

奶奶还当昔日娃。

已过流年重又过,

上长街上我们家。

 

姑姪曾如姊妹花,

慈祥祖母也当妈。

子规啼尽分飞路,

百遍沧桑仍一家。

2010年8月5日作

8月7日修改

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017