注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsc1928 的博客

人生易“脑”夕阳红,信键涂鸦乐其中。胡乱诗文漫作画,任它双眼醉蒙眬。

 
 
 

日志

 
 

家之歌(3)  

2011-01-21 21:28:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1938年初,我随祖母和母亲,又乘 船返回泾县万村老家。自木船扬帆于青翠重叠的山峦中,徐徐进入泾县县境后,一个我从所未见的人间仙境、世外桃源,逐渐展现。最后,我终于无比喜悦地看到了仰望已久、如诗如画的 桃花潭 。

唐时明月宋时山,

得返桃潭今世缘。

耕读渔樵因古径,

桑麻果蔬乐天然。

村祠唱谱祭如在,

漏夜巡更寐自安。

几觉一生狼藉梦,

八年独好是泾川。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017