注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsc1928 的博客

人生易“脑”夕阳红,信键涂鸦乐其中。胡乱诗文漫作画,任它双眼醉蒙眬。

 
 
 

日志

 
 

家之歌(4)  

2011-01-23 21:34:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1946年夏季,除小弟陪伴母亲外,我们手足四人又离开泾县外出。大哥在江苏某县当小职员,其他都先后在芜湖、南京读中学。后来,我又一人到芜湖上大学。这段时期,是家事国事都不是的令人消极悲观的时期,实际是无家可归的游子时期。

别来有恙问钟山,

山又苍黄人亦然?

昨是同胞今水火,

朝忧内战夕油盐。

莘莘学子反饥饿,

睽睽街心炒老袁。

家国兴亡无可奈,

一江春泪付狂澜。

注:“老袁”者,银元“袁大头”也。

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017