注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsc1928 的博客

人生易“脑”夕阳红,信键涂鸦乐其中。胡乱诗文漫作画,任它双眼醉蒙眬。

 
 
 

日志

 
 

家之歌(5)  

2011-01-25 16:11:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自1950年起,我在芜湖上长街 有了一个温暖幸福的家。但命途多舛,后来又辗转迁至下长街的饱经患难的家。吉祥寺则是我重见天日、重操旧业的家。而今天的赤铸山,就应该是我安度晚年的家 了。夜幕降临,倚窗眺望,万家灯火,尽入眼帘。到此,就 结束我的《家之歌》,博君一粲吧!

甲子一轮浇一花,

时空苦越忘年华。

长街十里跋天地,

浩劫余生涉迩遐。

吉祥寺废还存路,

赤铸山夷再聚沙。

才上层楼何谓晚,

万家灯火照万家。

2011年1月25日 于赤铸山西路。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017