注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsc1928 的博客

人生易“脑”夕阳红,信键涂鸦乐其中。胡乱诗文漫作画,任它双眼醉蒙眬。

 
 
 

日志

 
 

写在《荆棘王冠传奇》网上发表之后  

2011-05-15 11:31:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 二十年前,我就已在省侓协开会时,许诺要尝试写一部侓师题材的电视剧,后果真也构思动笔,开始实践。但这一工程,对我来说,实际却非常困难。因而断断续续,写写停停,到低潮时,甚至欲弃搞作罢。所幸终于又坚持到底,总算使十二集电视文学剧本《荆棘王冠传奇》初成轮廓。然而,时过境迁,人事全非,仅请卲庆春老师看过一遍,便自我告慰,束诸高阁。近又下定决心,再加整理,打入电脑,先后在我的博客和“中国剧本网”全文发表。业余弄斧之作,不求其它,只求通过它表达我对侓师事业的一点感情和心愿而已。感慨之余,作诗一首。

一诺千金年复年,

 写长白发老吾颜。

王冠论贵荆和棘,

  法苑传奇真亦玄。

铁杵痴磨难见细,

鼠标乱点幸成篇。

只求当日席间客,

莫笑时过不值钱。

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017