注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsc1928 的博客

人生易“脑”夕阳红,信键涂鸦乐其中。胡乱诗文漫作画,任它双眼醉蒙眬。

 
 
 

日志

 
 

沉痛告别杜功勋院长  

2014-11-13 20:31:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

杜院长是五十年代初期,由志愿军休养员转业至芜湖市法院工作的。具有儒家之乡、一般山东人的朴实直爽性格和作风。曾与我同事多年。十一届三中全会后,我的平反和重返法庭,也都是在他的积极依法支持之下,顺利进行的。他的骤然病逝,确使我悲痛、缅怀不已,作七侓一首,表达我深切悼念之情。

 七侓

六十年前志愿军,

一江鸭绿映丹心。

儒乡移皖清风伴,

法苑言兵宝剑吟。

犹记公平全失夜,

难忘正义再张音。

此勋焉待如斯定,

不白天庭错问津。

(二〇一四年十一月十三日

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017