注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsc1928 的博客

人生易“脑”夕阳红,信键涂鸦乐其中。胡乱诗文漫作画,任它双眼醉蒙眬。

 
 
 

日志

 
 

敬谢国城兄阅拙作后赠诗  

2014-11-17 16:58:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

前日下午,赴中央城王国城兄府中,并约来陆士顺兄,促膝叙旧。在席间,国城兄又将阅拙作后感赋之诗篇赠我。为表达我感谢和感慨之情,也作诗以和之,再请指教。

 

(一)

乱笔涂鸦墨一堆,故人见爱我颜绯。

相随俱别公庭后,又共师门读《采薇》。

 

(二)

晚笛无腔信口吹,高山流水有君陪。

夕阳正道千般好,似雨如烟话昨非。

 

(二〇一四年十一月十七日)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017