注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsc1928 的博客

人生易“脑”夕阳红,信键涂鸦乐其中。胡乱诗文漫作画,任它双眼醉蒙眬。

 
 
 

日志

 
 

又记梦  

2014-10-20 20:45:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1017夜,又梦见静华,大概如下:

还是下长街老屋,我们晾有衣物在窗外,人亦在外未归,忽然下起大雨。我的意思是随它去,打湿了再洗吧。而她却决意要回。两人便共一把伞,还经过河边大埂上的泥泞路,急忙赶到了家。上楼进屋后,窗外却又雨过天晴了。我俩舒一口气,喜形于色地并肩眺望着窗外远方。

次日晨,酝酿出七侓一首。

大雨如倾伞若筛,归心俱在傍河宅。

泥多犹紧埂头步,梯陡还冲楼道来。

廊暗家贫门免锁,窗孤室小日为财。

上苍亦说晴空好,复教云收天又开。

(二〇一四年十月二十日)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017