注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsc1928 的博客

人生易“脑”夕阳红,信键涂鸦乐其中。胡乱诗文漫作画,任它双眼醉蒙眬。

 
 
 

日志

 
 

永远的记忆  

2015-08-15 11:20:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

今天是,二战期间的日本天皇宣布接受波茨坦公告无条件投降70周年的日子。也是像现在这样的夏天,我正坐在桃花潭老家天井里的竹床上,听到这个喜出望外的好消息后,一家人欢欣鼓舞,无比兴奋。当时的情景,到今天还历历在目。

我是一个在说不尽的国耻和不知何日才能出头的国难中出生、成长的不幸的一代人。但在这一代人中,我又是一个有幸能亲眼看到,我们的国家和同胞,终于又有了今天的繁荣昌盛、扬眉吐气。古人说“沧海桑田”,那又算什么。这句成语,已根本无法比拟今天翻天覆地变化的一切现实了。

八年抗战,有多少人为之流血牺牲,又有多少人为之直接或间接做过卓越贡献(包括我的亲人)。他们中,除血洒疆场,早已为国捐躯的烈士们外,抗战胜利后,迄今尚能健在的,也日渐稀少。抗战,我有生之年会永远记住这段历史,也会永远崇敬和怀念那些已经逝去的他们或她们(包括我的亲人)。

(2015-08-15)

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017