注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsc1928 的博客

人生易“脑”夕阳红,信键涂鸦乐其中。胡乱诗文漫作画,任它双眼醉蒙眬。

 
 
 

日志

 
 

赠多琪兄  

2015-09-09 15:50:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

六十多年未见的老同乡老同学王多琪兄,终于又联系上了 。至今方知,他在58年的命运基本与我相同,不同的是被开除回原籍农村劳动。其刚生下小孩不久的妻子,不久后也只得“退职”回乡,与他在一起同风雨,共患难。两人历尽艰难度过了二十年的漫长岁月,终获平反翻身。多琪兄重返教育战线工作至退休。其夫人翟春云则已无意再行工作,继续在家操持家务,照料子女。但不幸于1994年因病而早逝。 因多琪兄家住太平(现黄山区)新丰村,使我想起白居易《新丰折臂翁》一诗,故在给他的信中,写了以下四句诗赠之:

新丰未是昔年翁,

旧事还言迥不同。

若得春云重又至,

宁将双臂奉天公。

(201597

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017