注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsc1928 的博客

人生易“脑”夕阳红,信键涂鸦乐其中。胡乱诗文漫作画,任它双眼醉蒙眬。

 
 
 

日志

 
 

练字再起航  

2016-03-04 21:00:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 小时候,看见父亲每天晚上都要在灯下照着字帖练字。等到我上小学学写大字时,他就给了我一本王羲之的兰亭集序影印本,要我照着写。抗战爆发了,我随母亲到了泾县老家,这本字帖也带着没丢。经历了看战胜利和解放战争胜利后,都保留在我的随身箱子里,不幸却在六十年代的艰难岁月中,忍痛割爱,以菲薄的代价拿去卖给了古籍书店。八十年代中,我为弥补自己过去的过错,又陆续到书店买回了几本不同版本的兰亭集序,但都不如和使我更加怀念那本老兰亭。

实际上,除五十年代初,工作时还使用毛笔外,以后的年代里,一直到老,也没有用过毛笔,更无从谈书法和练字。近年来,小晋。小芳芳虽然热心好意地给我买了几乎一整套文房四宝,奈何我的心情总是安不下来,眼睛又不给力,加上手又生,徒使珍贵的纸张一张张浪费。所以,仍然是心灰意懒,难以坚持。

自从我的电脑配上了数位板,和绘画软件,渐渐觉得用它来学学画画和书法。虽不可能一下就能上路,但它根本不需什么其它场子、设备和耗材,只要手握压感笔,点画数位板,看着荧屏就行,错了就改就删就重来,一张纸一滴墨也无浪费,可直到稍满意为止。真可谓能随心所欲。

让我共享社会的发展和科技的进步吧!让我用另一种办法,再起航吧!今天我看央视新闻,说日本八十六岁的老人还在快乐地打工,干他想干的事,但主要不是为了钱。我国有许多老年人在这点上,难道不应该更新更新观念,让晚年过得更充实更有意义吗?多动脑动手,也更有益健康!

201634日)

练字再起航 - wsc1928 - wsc1928 的博客

 

练字再起航 - wsc1928 - wsc1928 的博客

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017