注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsc1928 的博客

人生易“脑”夕阳红,信键涂鸦乐其中。胡乱诗文漫作画,任它双眼醉蒙眬。

 
 
 

日志

 
 

买电脑小记  

2016-06-19 14:45:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

电脑买了也用了七年,商场上电脑亦不知已更新换代了几次,我想再买台新电脑,这是再平常不过的事。但当我一走进电脑商家,就引出些故事。

我还是走进那七年前的老商家。方进门,小伙子店员便迎了上来,“想买点什么吗?”他问。我说:“参观参观! ”他不禁说:“这有什么好参观的?这里只卖电脑。”但还是将信将疑地跟在我的后面进来了。我也就不再让他猜了,开门见山地说:“我就是看电脑的,有经济实惠适合我们用的一体式电脑吗?”他这才有点意外地舒展开眉头,连忙说有啊!便带我走到一台机子面前,并介绍起这台机子的好处,热卖情况,价格优惠幅度。

第二天,我带钱来了,但已是一个小姑娘店员接待了我,她跟我讲实话,说这实际是台学生电脑,不过,“像你们老年人用,也足够了。”我心里想,那我就再当回学生也好。我们那时当学生,做梦也没梦过用电脑。我两很快就讲定了价钱。她带我去付银台的途中,微笑着看了看我,有点好奇地问:“请问您高寿啊?我也笑着说:“你看呢?”他端详了一会说:“我看有七十几吧!”我又笑笑:“七十几?我八十几了,八十八了!”她十分惊奇:“八十八?快九十了!我还是第一次·····”我知道她是说第一次遇到我这样年纪的顾客。接着她又说“我要沾你的福气了!我也笑着说:“我看你人很好,我也要沾你的福气!”以后,他对我客气备至,也照顾备至。

我国已进入老龄化社会,也将全面进入小康社会。但迄今像我这样年龄段的电脑商场顾客,确实还是少的。按理,也应该能够逐渐成为常客,而不是稀客,才对。

(2016619)

买电脑小记 - wsc1928 - wsc1928 的博客

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017