注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsc1928 的博客

人生易“脑”夕阳红,信键涂鸦乐其中。胡乱诗文漫作画,任它双眼醉蒙眬。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

满街跑断腿,不如上网搜一会  

2017-12-20 20:38:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

用了十五年的老三洋21寸电视机,终于忽然寿终正寝了。周日下午,在中山路,先跑苏宁,不料电视机少得可怜,且都是大屏的,甚至大得令我吃惊。但没看到一个顾客。再跑第二家联华,哪知装潢几个月了,还在大肆动工,除了不值钱的一些货物外,家用电器根本没有。接着就索性跑第三家新百,电视机有,但品种也不多,也完全是大的,同样看不到顾客。我在一个稍微小一点的跟前停了下步,女营业员立即上来有礼地问:“想买电视机吗?”我说“先看看”。我顺便问她,还有小一点的吗?她为难地笑着说:“没有了,这就是最小的,飞利浦32寸,1900多元;不过,要不带网络的,只要1200多元。”我说,“请你给我量一下宽度,我回去再看看是否行?”她一量说“73公分”。

回家后,我用卷尺量了量老机子,只55公分,原场地也只能容纳这么宽的,看的距离也只适合这么大的机子。没办法,只有网购一条路了,坐下来在网上搜吧!结果看中了浙江宁波一家飞利浦授权企业店,而且从小到大,品种齐全,并每个品种都有宽度尺寸,我选中了22寸的,开发票800元多一点,立即拍下。

货,快递快得没得说,今天中午就送到电梯下了,是原厂家崭新包装,一切完好无损。吃过中饭拆包按说明书安装,很快就替换了老电视。虽开机后设置弄不清费了点事,但终于也搞好了。换代又换代的产品,效果当然很好,我午休靠在躺椅上都没有关机。

家常购物,最早是“百货公司”,后来是“商场大楼”,再后来又是“超市”,现在,从种种方面来看,它们的黄金时代都已一个接一个过去,网购的黄金时代真的不折不扣的来临了。我又要为自己能及早上网而庆幸。(2017/12/19

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018