注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsc1928 的博客

人生易“脑”夕阳红,信键涂鸦乐其中。胡乱诗文漫作画,任它双眼醉蒙眬。

 
 
 

日志

 
 

害我起个早,原来却是电话诈骗  

2017-06-23 11:04:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨晚固定电话响了,我一听,先没声音。我又问“你是哪一位?”他才开口讲话了,讲的声音低,我再问“请问你是哪一位?讲大点。”他把声音稍微放大了点,说:“你还没听出我是谁啊?”,我想了片刻,听他那慢条斯理的音调,有点像表侄大学,便说:“啊,我听出来了,你是大学吧?”他接着说:“是啊!”我便问:“有什么事吗?”他回答:“你明天上午在家吗?”我又说:“在家啊!有什么事吗?他说“没什么事,来看看你。” 我再追问“什么时间来?” 他却说:“明天早上八点钟我先打电话给你。”我想想又追问了一句:“你现在在哪里?”他说:“我在合肥。”

接了这个电话后,我不禁在想,大学打电话给我,也没喊我一声表叔,还让我猜是谁!又说在合肥,到合肥又干什么?明天又赶回来要见我,不会无缘无故,肯定遇到了有什么需要找我的急事。

今天我六点多钟就起来了,早一点做好了早饭,吃完后七点多钟,快到八点,就专等电话。一会儿,电话准时响了。我一接,他先说,“你起来了吗?吃过早饭了吗?”讲话声仍然慢条斯理,很低,我一一如实回答了,并说“正等着你。”但他却好像说还有什么事要办,暂时不能来。我说:“没关系,我等你就是。”可是他还接着说,我电视又正在开着,便说:“让我把电视关掉。”然后我拿起电话说:“讲大点,我听不清。”他这才讲大了点,意思大致是,他是到芜湖来办事的,办事要找人,要包红包·······。而且我也逐渐听清了他那普通话里明显带有广东话尾音的腔调,根本不是大学的口音,这才恍然大悟过来,是电话诈骗。于是立即说:“好了,谢谢,不要讲了。”挂断了手中的电话。

2017623月) 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017