注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsc1928 的博客

人生易“脑”夕阳红,信键涂鸦乐其中。胡乱诗文漫作画,任它双眼醉蒙眬。

 
 
 

日志

 
 

山重水复疑无路 柳暗花明又一村  

2017-07-21 10:39:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   白内障手术后,右眼豁然开朗,明亮,虽黄斑变性依旧,视物有所扭曲,但看东西,看字,还是主要靠它。而左眼白内障手术后,视力改善有限,惟不大扭曲,所以,我在电脑涂鸦时,就又非用左眼不可。岂知就这样,好景也不长,左眼又像有白内障那样,视物逐渐模糊,直至使我被迫停止作画。可是事情不是停止作画就完了,这左眼前一层挥之不去的雾障,带来的生活不便且不说,心理上精神上无形的压抑和苦恼,却是无时不在的。

白内障已经开过,而且开得很好,这又出现的雾障,究竟是什么问题?再复查,只又查出了一个玻璃体浑浊。我又在网上查查,它又只能造成飞蚊症,不是雾障,雾障必然还是黄斑变性的原因,不再加重就算是好事,想除去我已死心了

然而,就在最近,事情却出现了意料不到的转机,体检说我左眼晶体后囊轻度浑浊。我起初想,坏了,雪上加霜,左眼又多出一个毛病了。后来我对这“浑浊”二字却发生了兴趣,既然是浑浊,是不是跟雾障有关系?如果是,是否能治呢?觉得这一问题的出现,也许是好事。

于是我立即在网上查,查的结果,使我喜出望外,不但症状能对上号,而且只要打激光,就能恢复视力,对眼睛也无伤害。我随即告诉家人,请原来给我做白内障手术的医生检查确认,结果证明体检的结论未错,与眼前一层雾有关,也确实只要打激光治疗就行。

激光顺利地打了,果有立竿见影之效 ,再经过一夜的休息,第二天把眼一睁,左眼的雾完全消失了,跟右眼一样,看东西都是清楚的。由于有明亮左眼的重新参与,无论远近距离,视物的扭曲感,也基本上得到了矫正。这眼前一望无际,一片明亮清新、毫无雾障的感觉真好!凭这长久失去而又一朝复得的良好感觉,已顿然使我心情非常愉快,生活质量也更加提高

山重水复疑无路,柳暗花明又一村!!!

2017720 日)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017