注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsc1928 的博客

人生易“脑”夕阳红,信键涂鸦乐其中。胡乱诗文漫作画,任它双眼醉蒙眬。

 
 
 

日志

 
 

电暖背后的隐患,不可不防!  

2018-01-08 22:43:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 
今年开始冷的时候,我又把那朋友送的电热护膝毯拿了出来,垫在床脚头。其实,我向来是拒绝电热毯的。原因很简单,人睡在毯子上,也就是睡在电热丝上,电热丝通着电,不出事故便罢,万一出了事就不是小事,纵然不出事故也惴惴不安,睡不踏实;其次,睡在上面,等于用电热来硬烤人体,老年人就怕身上缺水份,空调已使空气干燥,再一烤,人更吃不消,更容易引发中风。所以,这虽然是小面积的毯子,而且只放在脚头,我一般也只作睡前预热用,小心又小心。
昨天下午,我打开央视科教频道,正好是《原来如此》栏目在开始播《电暖背后的隐患》,说电热毯的事,这也正是我须要深入了解的。它只讲了电热毯和电油汀,说明这两样东西在众多取暖电器中,隐患一定不可小觑。我不看则罢,一看则立即联系上了我的那方小毯子,赶紧把毯子的原说明书找了出来。看来看去,是什么电热丝等等细节都没有,可是“只能用三年”却赫然在目。光凭这一点,就提示我必须停用,立即停用。谢谢老天,让我有运气碰上这个节目,否则我还会莫名其妙地用下去。
毯子立即撤了,家里还有最近老年协会送的电热的充水取暖宝,但因我曾经用过类似的取暖宝,而且经历过一次惊人的短路爆炸,以后就不敢用了。这次为救当晚之急,又把它找出来,原来却是一个无正规说明书,无正式合格证的存疑产品,算了,暂时什么都不用了,还是在淘宝找我过去曾长期用过的彩虹牌充电蓄热式取暖宝吧!
当晚,我没有了电热毯,说也怪,睡得更好更踏实。
(2018/1/8)


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018