注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsc1928 的博客

人生易“脑”夕阳红, 网络情缘博客翁

 
 
 

日志

 
 

夜间喝水,我应该是做对了  

2018-03-17 16:47:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

纪大了,年轻时相比,判若两人。记得那时,无论在家在外还是读书工作,都不把喝水当回事。口渴了,而且是实在渴了,如 :天热走长路,中途在茶亭歇下来,大汗淋漓,口渴难耐,必须花一两个铜板买碗大碗茶,一饮而尽。除此以外,几乎忘了喝水这回事。但也过得很正常,很好。谁知,到老就完全不同了,却经常会感觉口渴,想喝水,而且备有自己的专门水杯,出门也必须带上水,随渴随喝。通过接受健康教育,也知道了喝水对老年人的重要性。睡前一杯,起床一杯,几乎已成金科玉律。但就这些是不是足够了?居然还不是。

问题主要是出在夜间。夜间也经常口渴,该喝水还是不该?喝吧!本来上了年纪尿就频,再喝不更频吗?那就别睡觉了?不过,不喝也难忍,又难睡着,怎么办?为解决这一难题,我在网络上搜索答案。结果有两条肯定的答案:一是老年人的身体含水量比年轻人少的多,而缺水的危害性却大的多,应该更重视水的补充;二是为保护生命和健康,防止脑卒中等意外,半夜喝水很重要,为了方便,可利用在夜间小便时顺便喝点水。我立即采纳了这一办法。

一冬下来,我都是这样做的。晚上睡前,我带一热水瓶水(约2000毫升)进房,睡前、夜间和早晨服降压药喝水后,竟已所剩无几。但我觉得,夜间喝水,不仅解了渴,还更易入眠。总的算来,排尿的次数也并没有增加。甚至还有所减少。早晨醒后,头脑似乎也更清醒,人也更精神。

实践是检验真理的唯一标准,我认为,根据我的情况,对我个人来说,我应该是做对了。

2018317日)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018