注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsc1928 的博客

人生易“脑”夕阳红, 网络情缘博客翁

 
 
 

日志

 
 

动出能动的暮年  

2018-07-13 21:50:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

连续看了《健康之路》栏目近期推出的“动出最强····”系列,进一步懂得了骨骼、肌肉、心脏的健康状况与“动”的关系。来讲解的,虽都是顶级专家,但,不仅能深入浅出易懂,而且根据人不同的年龄段,提出了一些随时可用、简单易行的“动”的方法,使我看后很感受益。

其一,是证实了我以前坚持已久的某些方法,竟与他们说的方法,如深呼吸的方法和其它的锻炼方法,对上了号。同时,也证实了,我以一个有几种慢性病在身的耄耋老人,到今天仍能够动脑、动手、动腿自如,归根结底,主要还是从幼年、青年一直到中年、老年,均未缺“动”的原因。特别到老年,又能坚持一些有针对性、学习与自创相结合的简单方法来“动”,收效显著, 胜过良药。

其二,天生我材必有用。天生我材必须动。这是我综合各个专家的讲解,结合自己历年来的生活实际,得出的看似肤浅而却极其深切的体会。 人老了,当然不能与年轻人比,然而,能动而不动,纯粹过茶来伸手、饭莱张口、躺着不动的日子,也是自害其身。正如专家所说 ,你的骨质、肌体等等,可不愿闲着,也就自动悄悄走人了,你也变成真正不能动的人了。真正不能动的日子,虽然迟早还是要来的,我总希望它来得越迟越好,那只有继续地动,适当地动,安全地动。我毫不指望还能动出最强,只希望以动求动,尽量挽留那些一时还没有离去的部分骨、肉和尚在跳动的心脏。

2018713日)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018